Риск развития рака

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
1438

Риск развития рака
 
Онкологические заболевания могут развиться от вредных запахов вдыхаемых человеком, а также от некоторых употребляемых продуктов.

Продукты копчения

Учёные из Англии доказали что большая часть трубочистов подвержена заболеванию рака мошонки, это связанно с их профессиональной деятельностью. Чистя трубы, трубочисты сталкиваются с копотью, и это пагубно отражается на их здоровье.

На сегодняшний день существует масса вкусных продуктов, для приготовления которых используют процесс копчения. В связи с этим пополняются ряды больных онкологическими заболеваниями.

Вместе с копчёным продуктом питания в организм поступают канцерогены, которые наводят хаос в ДНК, вследствие чего случаются раковые образования.

Табачный дым

Производство анилиновых красок сопровождается выделением вредных паров, поэтому люди, изготавливающие их, подвержены онкологическим заболеваниям.

Одной из составляющей анилиновой краски является токсин 2-нафтиламин, он также присутствует и в табачном дыме. Попадая в организм, этот токсин обезвреживается печенью, но следующий пункт назначения — мочевыводящая система, в которой  из-за взаимодействия с особым ферментом 2-нафтиламин активизируется. В последствие чего происходит развитие рака мочевого пузыря.

Этот недуг может затронуть и пассивных курильщиков.

Вред пластмассовых игрушек

В состав пластмассы входит поливинилхлорид. Контактируя с этим химическим составом во время производства, взрослый человек подвержен риску онкологического воздействия.
А так как большинство игрушек сделаны из пластмассы, то и наши дети могут пострадать от рака.
Опасные игрушки
Выбирая подарок ребёнку, отдайте предпочтение игрушке из силикона. Если всё — таки в ней присутствует пластмасса, то обратите внимание на знаки, которые расшифровывают состав игрушки.

Треугольник со знаками 3 и 7 гласит о наличии вредных веществ.

Копчёные сосиски и колбасные изделия.
В состав этих продуктов питания входят консерванты – нитрит и нитрат. На заводах по производству колбасных изделий, рабочие подвержены раковым заболеваниям, т.к. контактируют с этими вредными компонентами.
Попадая в организм эти консерванты, приводят к сбою в функциях выполняемых генами, цель которых – препятствование развитию раковых клеток.

Если всё же вы не можете отказаться от этих продуктов, снизьте их употребление до минимума (3 кусочка колбасы в день).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ