Сало — польза или вред?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 528, оценка: 4,00 из 5)
1
2477

 
Какой россиянин не любит сало? Но употреблять его в больших количествах не стоит, так как это стопроцентный холестерин.

Когда организм получает дозу холестерина со стороны, он перестаёт вырабатывать свой. Поэтому умеренная доза сала, стабилизирует его уровень в крови.

Сало - польза или вред

Нервные волокна мозга покрыты жировой оболочкой, и чтобы она не иссякла необходимо употреблять полезные жиры, к ним относится и сало.

По калорийности среди жиров, сало на втором месте, первое место занимает – растительное масло, на третьем – сливочное.

Если проанализировать эти продукты по степени вредности или полезности, то сливочное масло является самым вредным жиром. Полезным считается растительное масло, и сало т.к. содержит арахидоновую кислоту.

Благодаря жирам в организме накапливается энергия.

Как выбрать сало?

  • Выбирая копчёное сало, обратите внимание на запах, он не должен быть резким. Ярко выраженный аромат говорит об имитированном копчении с добавлением химических ингредиентов.
  • Если сало имеет насыщенную окраску, то возможно оно старое, или приготовленное не по правилам.
  • При выборе сала всё таки лучше остановиться на солёном, потому как оно не имеет канцерогенов.

Как хранить?

Сало любит холод и герметично закрывающуюся посуду. При долгих сроках хранения, держите его в морозильнике.

Как употреблять?

Не злоупотребляйте количеством съедаемого сала. Чтобы оно лучше усвоилось, ежьте его с овощами. А после приёма пищи желательно побольше двигаться.

Сало ребёнку не противопоказано, но не давайте его в очень раннем возрасте, и контролируйте принимаемую дозу.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Не злоупотребляйте количеством съедаемого сала.» Сала лишнего НЕ СЪЕШЬ!!!
    То мёд вреден, то сало. Эт чо Малышеву сначала пчёлы покусали, а теперь свиня?
    И вообще в народе мнение о программе ниже плинтуса.
    Отвлечение народных масс от насущных прблем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ