Соевый соус

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 529, оценка: 4,00 из 5)
0
1621

 
Хотя родиной соевого соуса является Китай, в Японии его считают продуктом №1, почти ни одно блюдо не обходится без добавления этого соуса.

Польза соевого соуса

Как делают соевый соус?

Бобы сои чистят и пропаривают. Зёрна пшеницы жарят и измельчают. Всё это заливают слабым соляным раствором, перемешивают и помещают в мешки.

Дальше наступает процесс брожения, в результате чего происходит вытекание жидкости из мешка, которую немного обрабатывают и соус готов.

Раньше процесс брожения занимал почти год, в данный момент приготовление соевого соуса происходит за месяц, благодаря добавлению в смесь «закваски».

Калорийность соевых продуктов

Самым низкокалорийным соевым продуктом считается соевое молоко, чуть больше калорий в соевом сыре. Наибольшее количество калорий содержится в соевом соусе.

Как выбрать соевый соус?

При выборе соуса обратите внимание на наличие осадка в нём – это недопустимо.
Цвет должен быть коричневым, но не слишком тёмным, посуда обязательно стеклянной. Прочтите этикетку, в состав не должны входить никакие другие ингредиенты кроме сои, пшеницы, сахара и соли. Наличие белка должно превышать шести процентную отметку.

Как хранить соус?

Соевый соус нужно хранить в холодильнике. Идеальное для этого место – дверца холодильника.

Использование соуса

Для придания блюду пикантности добавляйте соевый соус. Это могут быть салаты, блюда из мяса и многие другие.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ