В чём заключается польза уксуса

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 55, оценка: 4,20 из 5)
0
3752

 
Уксус – водный раствор уксусной кислоты, полученный в результате брожения винного (этилового) спирта.
В древние времена, виноделы обратили внимание, что оставленное на солнце вино, скисает, становясь уксусом. Таким образом, стали получать уксус.
 
В чем заключается польза уксуса
Уксус не только служит приправой ко многим блюдам, но также обладает превосходными антисептическими свойствами. Как антисептическое средство, уксус использовался с ветхозаветных времен и использовался для дезинфицирования ран.

В зависимости от вида исходного сырья, уксус может быть виноградным, яблочным, столовым, спиртовым, бальзамическим и т.д.
 

Благодаря содержанию пектина, яблочный уксус способствует сжиганию жиров, а также улучшает метаболизм нашего организма.

 

Как выбирать уксус?

В первую очередь, следует обратить внимание на этикетку – покупайте продукт, изготовленный из натуральных исходных материалов – яблоки, виноград и т.д.

  • Столовый уксус прозрачен и без посторонних осадков, он состоит только из уксусной кислоты и воды;
  • бальзамический уксус темного цвета, тягучий – он состоит из виноградной (винной) кислоты и воды;
  • в яблочном уксусе допускается осадок и некоторая мутность;
  • уксус лучше покупать в стеклянной посуде, так как из пластика в уксус могут попасть токсичные вещества.

 

Как хранить уксус?

Уксус следует хранить в сухом и темном месте.

Держите уксус в недоступном месте для маленьких детей!
Если ребенок выпьет 20% уксус, это приведет к неизлечимому ожогу пищевода!

 

Как употреблять уксус?

Поскольку, уксус – приправа, его не следует пить стаканами. Большие количества уксуса наносят вред нашему организму.
Уксус нужно добавлять в салаты, мариновать мясо.

Рецепт овощной салат
Нашинкуйте помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, добавьте растительное масло, сбрызните уксусом и перемешайте.

Рецепт яблочного уксуса
Натрите яблоки на терке, добавьте дрожжи, столовую ложку меда и оставьте в теплом и темном месте на полторы-две недели.
Полученный полуфабрикат процедите через марлю и на полтора-два месяца, поставьте в теплое, темное место. Поцедите и вы получите отличный домашний яблочный уксус.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ