Ваниль

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
2036

Ваниль
 
Ваниль – это многолетнее растение рода орхидных, цветы этого удивительного тропического растения, опыляются колибри и особым родом пчелам.
Орхидея цветет только один день и из опыленных цветов, лишь на половине, из них, появится стручок ванили.

Хорошо знакомая нам ваниль – это искусственным способом изготовленный из древесины порошок, который мы называем ванилином.

Ваниль содержит уникальное вещество – аромат-афродизиак, стимулирующее производство серотонина (гормона радости), кроме того, ванилин повышает половое влечение.

По содержанию аромата-афродизиака, ваниль уступает корице, но превосходит кориандр.

  • Ванилин защищает наш организм от микроорганизмов – блокируя их жизненные рецепторы, препятствует их размножению.

Как выбрать ваниль

  • Ванильные стручки, должны быть черного цвета, с выделившимся в процессе изготовления, белым налетом, состоящим из кристаллов ванили.

Как хранить ваниль

  • Ваниль следует хранить в темном прохладном месте, в герметично закрытой упаковке, холод ваниль не любит, поэтому, не кладите её в холодильник.
  • Заверните стручок в пищевую пленку и уложите в герметичную колбу. Каждые 2-3 месяца, колбу следует открывать и проветривать, таким образом, ваниль будет сохранять все свои полезные качества до 36 лет!

Как употреблять ваниль

  • Прежде чем класть ваниль в блюдо, её необходимо настоять на спирте, но лучше на коньяке.

Приготовленные ароматизированные капли можно добавлять не только в кондитерские изделия, но также в мясные и рыбные блюда – ваниль придаст им изумительный вкус и аромат.
Ванильные палочки
Приготовив ванильную настойку, извлеките стручок, протрите и положите в посуду с сахаром, таким образом, его можно хранить 2-3 месяца и добавлять получившуюся сахарную ваниль как специю, в приготовляемые вами блюда.

Рецепт фруктового салата с ванилью

  • Груши, яблоки, лимон, нарежьте тонкими дольками;
  • Посыпьте натуральным ванильным порошком и перемешайте;
  • Сверху, можно добавить щепотку сахарной пудры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ