Витамины в картофеле

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
0
337


Сегодня мы будем говорить о картофеле, всем хорошо известном продукте. Кстати многие считают картофель – глубоко Русским продуктом.
— Какие самые яркие факты из жизни картофеля?

Коган Н. А.:

Картофель в России был внедрён Екатериной II и то насильно. Люди не знали, что можно есть и что это вообще такое.
Некоторых настораживал ещё тот факт, что картофель не упоминался в библии.

По-настоящему картошка вошла в нашу жизнь только в конце XIX века, а сегодня мы уже не можем представить себе жизни без картошки.


Если мы возьмём такие продукты, как картофель яблоко и апельсин, то по содержанию витамина С картофель уступает только апельсину!
В сыром картофеле содержится больше Витамина С больше чем в яблоке.

Витамины в картофеле

Как правильно выбрать картофель?

Коган Н. А:

Картофелина должна быть не повреждённой, не иметь никакой мякоти и недолжно быть никаких зеленоватых участков.
Зелёные пятна содержат саланин – высокотоксичный яд. Также картофель не должен быть проросшим.

По содержанию витамина С победит созревший корнеплод, но мы часто предпочитаем молодой картофель просто потому что он вкуснее.


С первым вопросом разобрались, второй вопрос.

Как картошку хранить?

Коган Н. А.:

Рекомендуется хранить картофель при температуре от 5 до 15 С.
Так же картофель следует хранить в отдельности от лука. Луковая кожура выделяет такие элементы, которые способны проникать через кожуру картофеля и придавать ему горькость.
Но на самом деле, чтобы это произошло их нужно долго держать вместе и в закрытом состоянии.


Картошку нужно хранить в пакетике, но проделав предварительно дырочки, чтобы она дышала.

Не следует хранить картофель в холодильнике, потому что крахмал, который содержится в нём при низких температурах распадается образовывая сахар. Тем самым портится вкус картошки.

Какое блюдо из картошки будет самым здоровым?

Коган Н. А.:

Самым полезным способом употребления картошки будет – съесть её сырой.
А если говорить о готовке картошки, то её нужно отваривать, причём не очень долго.

Помимо витамина С в картошке содержится очень много калия, который полезен нашей нервной системе поэтому даже отвар с картошки очень полезен.

рецепт здорового приготовления картошки

Картофель нарезать кружочками, уложить в один слой в пароварку
Варить 15 – 17 минут
Обмыть в холодной воде
Обсушить бумажным полотенцем

Вопросы от зрителей:

— Можно ли есть картошку, если хочешь похудеть?

Коган Н. А.:

Съеденная картошка быстро превращается в глюкозу. Это хорошо для придания сил, но для похудания это не хорошо.
Поэтому потребление картошки лучше сократить.


Картофель содержит много крахмала, а крахмал это – углеводы, можно сказать сахара.
Конечно же, сахара, так или иначе приводят нас к набору веса, но сама по себе картошка не очень калорийная. Калорийной она становится в процессе приготовления, когда мы готовим её с маслом, едим с маслом или жирным мясом – вот что делает картофель калорийным.

Даже в разгрузочные дни можно включать картофель отварной, но если вы едите поджаренный картофель, с маслицем, то это – высококалорийный продукт.

— Картофель, запечённый в мундире — есть с кожурой или без?

Коган Н. А.:

Общепринятая норма — кожуру снимать. И я думаю, что это правильно, потому что даже термическая обработка не уберёт примеси, которые могут содержаться в ней.
Те же тяжёлые металлы могут с избытком содержаться в почве.
Лучше шкурку снимать.

— Можно ли лечить ожоги сырым картофелем?


Ожоговая поверхность, это поверхность, которая абсолютно открыта и может быть инфицирована.
Поэтому ожоговая поверхность должна быть промытая и к ней нужно приложить что-то стерильное. Это может быть салфетка или марля, но покрывать открытую поверхность готовую к воспалению картошкой, лопухом ещё непонятно чем – это безграмотность и ничего больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ