Влияние еды на печень

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 623, оценка: 4,00 из 5)
0
5257

 
Какие продукты помогают работать нашей печени, а какие ее разрушают?

Влияние еды на печень

Печень – это уникальный орган, который выполняет важнейшие функции по обезвреживанию вредных веществ, попадающих в организм. В печени ежеминутно разлагаются миллионы токсических веществ.

Продукты, разрушающие печень

  • Алкоголь – это сильнейший яд для печени.

Попадая в организм, алкоголь добирается до печени, перерабатывается и превращается в ацетальдегид – токсичное вещество, разрушающее клетки печени.

  • Жирные продукты также вредны для печени.

Жир воспринимается печенью, как токсичное вещество – одним из наиболее частых заболеваний печени является жировой гепатоз (ожирение печени), который проявляется накоплением жиров в печени и разрушением клеток.

  • На здоровье печени, также пагубно влияют копченое, сладкое и жареное.

 

  • Голодовка наносит печени тяжелейший вред

При голодании, внутренние белки организма распадаются, образуя аммиак – токсическое вещество, которое разрушает клетки печени.

Продукты, способствующие восстановлению печени

Восстановление печени

  • Лук и чеснок.

В этих овощах содержится аллицин – вещество, помогающее печени расщеплять токсические вещества.

  • Цветная капуста, брокколи и кабачки, также способствуют работе печени.

 

  • Артишок.

Этот овощ способствует нормальному производству желчи, которая расщепляет жиры в печени.

  • Груши и яблоки.

Содержащийся в яблоках и грушах полисахарид пектин, связывает токсические вещества и холестерин в кишечнике и выводит их наружу, облегчая работу печени.

Печень — единственный орган человеческого организма, который может полностью восстанавливаться.
Соблюдая необходимую диету, вы за несколько месяцев, сможете полностью восстановить свою печень.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ