Выбираем кастрюлю

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 530, оценка: 4,30 из 5)
0
1634

 
В сегодняшнем выпуске нашей рубрики «Про жизнь» мы решили уделить внимание такому неотъемлемому атрибуту любой кухни как кастрюля.

Точнее решили дать ответ на вопрос – какую кастрюлю выбрать?

Выбираем кастрюлю

Чугунные кастрюли

В такой посуде не содержится никаких токсических веществ, поэтому вы можете использовать чугунную посуду без опасений.

Стеклянные кастрюли

Стеклянная посуда изготавливается из специального огнеупорного стекла, ему не грозит повреждение от нагревания.
Стекло является инертным веществом, что делает такую посуду совершенно безопасным для вашего здоровья.

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевой посудой лучше вообще не пользоваться, т.к. этот металл вступает в реакцию с кислыми и щелочными средами, выделяя при этом токсические вещества.

Эмалированные кастрюли

Эти кастрюли безопасны только в том случае, если эмаль нигде не повреждена.
Как правило, такую посуду изготавливают из обычного металла, который в случае повреждения эмали вступает в контакт с продуктами и окисляется.

Не используйте посуду с повреждённой эмалью.

Кастрюли с керамическим покрытием

На данный момент это самая безопасная и современная посуда.
На основу наносится керамический нанокомпозит – термолок, который не выделяет никаких токсических веществ и совершенно безвреден для организма.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ