Выбираем шампанское к столу

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 519, оценка: 4,00 из 5)
0
1000

 
Неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является шампанское.
Изготавливают его из особых сортов винограда, которые произрастают в провинции Шампань во Франции. Секрет прозрачности этого напитка заключается в том, что его готовят из красного винограда, очищенного от кожуры.

В шампанском содержится много калорий. Наиболее калорийным считается полусухое, дальше идёт сухое и в заключении Брют.

Выбираем шампанское к столу

Как правильно открыть шампанское?

Берегите глаза, т.к. выскочившая пробка может попасть именно в них. От силы удара человек может потерять зрения, ведь скорость вылетевшей пробки – 46км в час.

Открываем шампанское

Открывать шампанское желательно охлаждённым. Предоставьте это право мужчине. Открывая бутылку, горлышко должно смотреть в ту сторону, где нет людей. Не забывайте постоянно удерживать пробку, для надёжности накройте её салфеткой.

Как выбрать?

Идеальное шампанское разливается только в тёмные бутылки. При рассматривании на свету оно должно быть прозрачным, присутствие осадка или помутнение жидкости, говорит о его низком качестве. Почитайте этикетки, в составе не должно быть ароматизаторов. Наливая шампанское в бокал, оно начинает пузыриться, в идеале пузырьки сохраняются до 10 часов.

Как хранить?

Шампанское хранят в прохладных тёмных местах. При хранении бутылка должна занять горизонтальное положение. Большое количество шампанского можно опустить в погреба.

Как разливать?

Наливая шампанское, слегка наклоните бокал, жидкость должна медленно стекать по стенке посуды.
Налейте одну треть бокала, немого подождите, пока осядет пенка, затем долейте остальное. Бокал не должен быть заполнен до краёв, по этикету шампанского должно быть две трети.

Чтобы бокал элегантно смотрелся в вашей руке, а жидкость не нагревалась, держите его за ножку.

Какая закуска подойдёт к шампанскому?

Большинство людей предпочитают закусывать шоколадом — это не правильно.

Для закуски подойдут фрукты – мандарины, апельсины, клубника и т.д. Можно попробовать закусить твёрдыми сырами.
Но истинные ценители шампанского считают что, ни какая закуска не нужна, дабы не перебивать его неповторимый вкус.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ