Яды на кухне

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 538, оценка: 4,00 из 5)
0
955

 
Рассмотрим некоторые правила, которые необходимо соблюдать на кухне, чтобы ваши продукты питания не превратились в опасные яды.

Яды на кухне

Хранение молочных продуктов

Хранить молоко и все молочные изделия нужно в холодном месте, иначе при высокой температуре попавшие в продукты микроорганизмы приведут их в негодность.
В холодильнике самым идеальным местом для хранения молочных продуктов является самая холодная полочка.

Не всегда дата, указанная на упаковке, говорит о свежести продукта. Если визуально изделие не внушает доверия — откажитесь от покупки!

Размораживание мяса

Если вы купили большой кусок мяса, и не планируете его использовать целиком, то порежьте на небольшие порции, расфасуйте и спрячьте в морозильную камеру.
Это необходимо сделать для того, чтобы каждый раз не размораживать, а потом опять замораживать целый кусок. Иначе в размороженное мясо попадают микробы, при повторном размораживании они сохраняются, что приводит продукт в негодность.

Не размораживайте мясо, оставив его на столе, для этого подойдёт полка холодильника.
Пусть этот процесс займёт больше времени, но он менее опасен для здоровья, т.к. не позволит микробам попасть в организм, атаковав мясо.

Правильная кухонная доска

Самой опасной для здоровья разделочной доской считается — деревянная, попавшие в поры дерева микробы невозможно вычистить. Поэтому используйте доски, изготовленные из пластмассы, силикона или стекла.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ