Здоровый способ приготовления еды

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 723, оценка: 4,00 из 5)
0
1385

 
Какой из способов приготовления пищи является самым полезным? – Конечно же, приготовление на пару.

Сегодня мы ещё раз повторим о том, как лучше всего готовить еду и постараемся разобраться в том, какую же пароварку лучше выбрать.

Полезная еда

Жаренье еды

Во время жаренья, продукты теряют свои полезные свойства, и приобретают вредные.

Нельзя есть пищу, которая немного подгорела, это опасно для организма. А вдыхая дымчатые образования от раскаленного масла, лёгкие и гортань может поразить рак.

Варка еды

В кипящей воде, кислород убивает все полезные микроэлементы и витамины, входящие в состав продукта. Чтобы этого не произошло, дайте воде немного покипеть, а потом посолите её — весь кислород выйдет. Таким образом, продукт частично сохранит витамины и не утратит своих полезных свойств.

Паровая обработка продуктов

Термическая обработка паром считается самым оптимальным способом приготовления еды. Пар уничтожает все микробы, и в то же время не затрагивает полезные микроэлементы и витамины, что позволяет продукту сохранить свои полезные свойства.

Какую пароварку выбрать?

Алюминиевая посуда вредна для здоровья. Так как в овощах содержится кислота, она вступает в реакцию с алюминием, в процессе образовываются токсические вещества, поглощаемые продуктом. Поэтому, покупая пароварку, обратите внимание, из какого металла она сделана.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ